Салат с баклажанами на зиму

Очень вкусный салат, по вкусу напоминает кабачки с грибами и очень хорошо хранится зимой ,хотя готовится без уксуса.

Баклажаны - 4 кг
 Болгарский перец - 1 кг
 Морковь - 1,5 кг
Лук репчатый ,1,5 кг
Томатная паста - 250 гр
Соль - 3 стол ложки
Сахарный песок - 2 стол ложки
 Растительное масло - 250 гр

 Все овощи хорошенько вымыть ,очистить Баклажаны нарезать кубиками, репчатый лук полукольцами ,и обжарить в половине растительного масла указанного в рецепте Болгарский перец нарезать кубиками ,морковь натереть на крупной тёрке Морковь и болгарский перец сложить в ёмкость для тушения,воду добавлять не надо.

.Сверху выложить обжаренные баклажаны с луком соль ,сахарный песок и остатки растительного масла ,довести овощи до кипения и тушить на медленном огне 1 час.
 Добавить томатную пасту и тушить ещё 20 минут Разложить по стерильным банкам ,закатать и перевернуть крышками вниз ,укутать тёплым одеялом до полного остывания .
Приятного аппетита !!! 


Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты