Острая приправа из зелени на зиму

Эту приправу я попробовала в гостях у соседей по даче и пришла в восторг! Если еще на грядках осталась зелень - очень рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
Петрушка — 1 пуч.
Кинза (по желанию) — 1 пуч.
Кориандр — 2 ст. л.
Перец чили (зеленый!) — 4 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль (с горкой) — 1 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Приготовление:
Я готовила с кинзой и без кинзы. Вкусны оба варианта. Если не любите кинзу - готовьте из одной петрушки. Зелень помойте и хорошо обсушите. У перца чили срежьте плодоножку, семена не удаляйте
Для удобства нарубите крупно зелень, перец и чеснок и поместите в стакан для блендера. Добавьте крупную не йодированную соль и семена кориандра
Пробейте блендером до однородного состояния
Добавьте к приправе соевый соус "Киккоман" и перемешайте
В сухую чистую банку сложите приправу, закройте крышкой и уберите в холодильник. Учитывая кол-во соли приправа хранится очень долго - до полугода точно!
Куда можно использовать такую приправу? Впрочем, куда угодно. -Для маринования мяса, курицы, рыбы -Добавлять в супы для аромата -Можно смешать подсолнечное масло с небольшим кол-вом приправы и полить отварную картошку -В любые соусы Добавляя приправу куда-либо учитывайте что она очень соленая.


Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты