Картофельные оладьи с грибами


Очень простое и очень вкусное блюдо, балдею от него с детства, еще бы соус к нему грибной - м-м-м... Но и со сметаной уплетал картофельные оладьи за обе щеки))
Для приготовления понадобится: картофель- 500 гр грибы- 200 гр (у меня шампиньоны) яйцо - 1 шт репчатый лук - 1 шт мука - 3-4 стол ложки зелень- небольшой пучок (у меня укроп) соль и перец - по вкусу растительное масло - для жарки
Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Репчатый лук очистить и мелко нарезать и обжарить до румянца. Грибы мелко нарезать и добавить к луку,обжаривать помешивая минут 10-15. Добавить обжаренный лук с грибами в картофельное пюре, затем добавить яйцо,соль,перец,мелко нарезанную зелень и муку,перемешать до однородности. Жарить оладьи с двух сторон выкладывая столовой ложкой на раскалённую сковороду до золотистого цвета. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!


Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты