Самые вкусные ленивые голубцы

 Сочные и вкусные ленивые голубцы — это очень экономное блюдо, приготовленное из мясного фарша, овощей и риса. По вкусу и аромату они очень похожи на обыкновенные голубцы, но в приготовлении гораздо проще и быстрее. Так что теперь вкусные ленивые голубцы вы сможете приготовить и в будний день, после работы.

Очень вкусные,  нежные  ленивые  голубцы  готовятся гораздо проще и быстрее  обычных.   Особенно отличный вариант для детей, которые не едят капусту в цельном отварном виде.

Ингредиенты:
Для голубцов:
мясной фарш — 500 грамм;
капуста — 500 грамм;
отварной рис — брать, как объем фарша, или чуть меньше;
лук репчатый — 1 штука;
яйцо — 1 штука;
соль;
черный молотый перец;
панировочные сухари.

Для соуса:
помидоры — 3-4 штуки;
лук репчатый — 1 штука;
чеснок — 2 зубчика;
морковь — 1 штука;
вода — 0,5 литра;
сметана 20% — 3-4 столовые ложки;
соль;
черный молотый перец.
Самые вкусные ленивые голубцы. Пошаговый рецепт

Для ленивых голубцов белокочанную капусту очень мелко шинкуем при помощи ножа (или терки).
Берем небольшую глубокую посуду, перекладываем в нее шинкованную капусту и заливаем капусту кипятком на три минуты.
Спустя это время сливаем с капусты кипяток, промываем холодной водой и перекладываем ее на дуршлаг.
Фарш для ленивых голубцов я использовала свиной (мне кажется, что с ним голубцы получаются особо вкусными: тем более, когда фарш приготовлен в домашних условиях).
Отварного риса для голубцов берем по объему (не по весу) примерно столько же, как и фарша: или можно чуточку меньше — это уже на ваше усмотрение (во время приготовления я использую риса меньше, чем фарша).
Одну луковицу измельчаем при помощи блендера.
В отдельную емкость перекладываем отварной рис, подготовленный мясной фарш, остывшую капусту (если на капусте осталось немного водички, ее можно отжать руками), измельченную луковицу, разбиваем одно куриное яйцо. Соль и черный молотый перчик добавляем по вкусу (по желанию в фарш можно добавить любые специи). Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Теперь приступаем к формированию ленивых голубцов: из мясного фарша формируем шарики (колобки) диаметром 5-6 сантиметров и каждый голубец обваливаем в панировочных сухарях.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем голубцы в форму.
Духовку разогреваем до 230 градусов и отправляем форму с голубцами в духовку на 20 минут.
Теперь займемся приготовлением соуса для ленивых голубцов.

Одну луковицу мелко нарезаем при помощи ножа.
Сковороду с маслом (я использовала оливковое масло для жарки) ставим на огонь, добавляем лук и обжариваем его до мягкости.
Одну среднюю морковь натираем на крупной терке, а затем отправляем в сковороду к луку. Все хорошо перемешиваем и обжариваем.
Свежие помидоры измельчаем при помощи блендера.
В сковороду к обжаренной моркови с луком отправляем помидоры, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем: и продолжаем обжаривать на маленьком огне.
В сметану добавляем 0,5 литра холодной воды и перемешиваем до однородной консистенции.
Затем вливаем разведенную сметану в сковороду с соусом, еще раз все хорошо перемешиваем — и снимаем сковороду с огня.
Через 20 минут достаем голубцы из духовки, заливаем соусом и отправляем снова в духовку на 40 минут.

Совет: спустя 20 минут достаньте форму с голубцами из духовки и посмотрите: если соус испарился, то добавьте немного воды. Также можно прикрыть форму фольгой: если у вашей духовки сильный верхний нагрев. Возвращаем форму в духовку еще на 20 минут.
Соблазнительно аппетитные ленивые голубцы с нежным чесночным ароматом просто тают во рту. Сметанный соус добавляет голубцам пикантных ноток.



Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты