Курица с грибным соусом

Мягкое, сочное мясо под грибным соусом, все очень просто, но вкусно и сытно!

Ингредиенты:
 Оливковое масло1 ст. л.
Куриные бедра1 кг
Соль1/2 ч. л.
Шампиньоны500 г
Лук-шалот нарезанный1 чашка
Эстрагон3/4 ст. л.
Куриный бульон1/2 чашки
Белое вино1/2 стакана
Жирные сливки2 ст. л.
Черный перецпо вкусу
Петрушка нарезанная1 ст. л.

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 175 градусов. Нагреть оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне.Куриные бедра просушить бумажными полотенцами и обжарить, положив кожей вниз. Посолить. Выложить куриные бедра кожей вверх в жаровню и запечь в духовке в течение 30 минут. Обжарить грибы в той же сковороде, в которой жарилась курица. Добавить лук-шалот и эстрагон, тушить до готовности грибов. Добавить бульон и белое вино и увеличить огонь до максимума. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки. Уменьшить огонь и варить 3-5 минут. Перед подачей выложить грибной соус на дно сервировочной посуды, сверху положить куриные бедра и посыпать зеленью и подавать.


Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты