Картофель “Анна”

Картофель “Анна” — это классическое блюдо французской кухни. Это блюдо очень простое в приготовлении, использование ингредиентов минимальное, а вкус просто нежнейший. Хрустящая корочка, которая образуется благодаря сливочному маслу просто божественно вкусна. Подайте на ужин своим родным новое блюдо с обычного картофеля.

Ингредиенты:

Картофель — 500 грамм;
Сливочное масло — 40 грамм;
Соль, перец по вкусу.

Картофель почистить и помыть.
В кастрюлю положите картофель и залейте водой, посолите, снимите кастрюлю с огня спустя трех минут кипения.
Всыпьте картофель на дуршлаг, пусть стекает вода и картофель немного остынет.
Нарежьте картофель кружочками и возьмите форму для запекания, можете взять несколько маленьких или большую, форму смажьте сливочным маслом.
Выкладывайте картофель в форму со средины, накладывая следующий кружочек на половину первого, выкладывайте как цветок. Если делаете несколько слоев, каждый слой можете посолить и поперчить по вкусу.
Сливочное масло нужно растопить в сотейнике и залить картофель.
Духовку выставьте на 220 градусов, разогрейте и готовьте картофель до 60 минут. Следите за готовностью и степенью прожарки.
Готовую картофель выложите в блюдо и подавайте сразу. Картофель получается невероятно вкусный, нежный с изумительной корочкой. Приятного аппетита!!!


Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты