Пасхальный венок с тройной начинкой.

Приближается праздник СВЕТЛОЙ ПАСХИ и такой пасхальный венок будет очень кстати на праздничном столе, на ряду с куличами и рулетами.

 Ингредиенты:
Молоко - 150 мл;
Сыворотка - 100 мл;
Маргарин - 70 г;
 Сахар - 4 ст.л.;
Дрожжи - 2 ч.л.;
Соль - 2 ч.л.;
Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) - 3 шт;
Мука - 600 г;
Изюм - 100 г;
Курага - - 100 г;
Арахис - 100 г;

Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку,
яйца.
Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в
тёплом месте на 1 час. Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими
кусочками. Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу. Арахис очищаем,
обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере. Тесто делим на 3
части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной.
По центру каждой
полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края.
Переплетаем три жгута в косу. Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут
на 20. смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*. Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и
посыпаем разноцветной посыпкой.


Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты