Постные пирожки с картошкой и грибами

Вкуснейшие пирожки с картошкой и грибами - нежные, с хрустящей корочкой!

Ингредиенты:
Для приготовления постного воздушного теста:
— сухи дрожжи (1 пакетик – 12 г);
— сахар 1 ст.л.;
— щепотка соли;
— 300 мл теплой воды;
— 500 гр. муки.
Для начинки:
— 1 кг картошки;
— 500 грамм грибов (можно маринованных);
— 1 средняя луковица;
— зеленый лук и зелень.

Приготовление:
Картофель почистить, залить водой и отварить до готовности и помять. Грибы (у меня маринованные маслята) мелко порезать. Если используете свежие грибы, предварительно обжарьте их с луковицей на растительном масле. Картофель соединить с грибами, добавить зеленый лук и зелень. Готовую начинку оставить остывать.
В глубокую миску всыпать пачку сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и залить все теплой водой. Оставить на 10 минут. Когда дрожжи разойдутся порциями, всыпаем просеянную муку и замешиваем не сильно крутое тесто.
Полученную массу делим на 14 шариков, формируем пирожки и обжариваем на сковороде с 2 сторон. Ваши постные пирожки с картошкой и грибами  готовы! Приятного аппетита!


Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты