Цветаевский яблочный пирог невероятно вкусный

Цветаевский яблочный пирог невероятно вкусный, его рецепт облетел уже весь мир! Пирог просто удивительный и невероятно нежный! Давайте и мы приготовим этот настоящий шедевр кулинарии.

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 2 стакана;
вода — 0,5 стакана;
сливочное масло — 150 грамм;
сода — 0,5 чайной ложки (гашенная уксусом).
Крем:

сметана — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
яйцо — 1 штука;
мука — 2 столовые ложки.
Яблоки — 1 килограмм.

Муку просеять и растереть со сливочным маслом комнатной температуры, добавить теплую воду. Соду погасить уксусом и добавить к муке. Замесить тесто. Тесто по консистенции получается мягкое, но не должно прилипать к рукам.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно тесто.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тоненькими дольками.
Выложите яблочные дольками на тесто.
Приготовьте крем — смешайте все ингредиенты для крема и взбейте миксером.
Залейте яблоки кремом и отправьте пирог запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 40-45 минут.
Готовый пирог перед подачей остудить, по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Подавать с ароматным чаем и шариком мороженого — это несказанно вкусно!


Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты