Пирог с индейкой

Пирог с индейкой — это уже не просто выпечка, а вполне полноценный обед. Такой пирог с удовольствием за обе щеки будут уплетать и ваша семья, и подоспевшие к трапезе гости. Его можно брать в дорогу.

Ингредиенты:
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Грибы — 200 Грамм
Бекон — 3 Ломтика
Мясо индейки — 250-300 Грамм (приготовленное)
Сливки — 1 Стакан (250 мл)
Дижонская горчица — 2 Чайных ложки
Тертый сыр — 35-40 Грамм (у меня пармезан)
Петрушка — 5-10 Грамм
Тесто слоеное — 6 Штук (листов)
Лук — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука

Как приготовить "Пирог с индейкой"
1Первым делом поставьте разогреваться духовку до 220 градусов. Если есть вентилятор, то можно до 200.
2Возьмите 2 противня, застелите их бумагой для выпечки.
3Сковороду с растительным маслом разогрейте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на среднем огне до мягкости (минуты 3).
4Грибы нарежьте пластинками. Я обычно беру шампиньоны.
5Бекон нарежьте кубиками. Добавьте грибы с беконом на сковороду к луку. Увеличьте огонь и обжаривайте все вместе минуты 4. Грибы должны стать мягкими, а бекон — хрустящим.
6Добавьте теперь мясо индейки, нарезанное небольшими кусочками, а также сливки и горчицу. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Протушите все вместе ещё от 3 до пяти минут. Сливочный соус должен немного загустеть.
7Как только сливки загустеют, снимите сковороду с огня и добавьте к начинке натертый сыр (твердых сортов) и измельченную зелень петрушки. Пусть начинка немного остынет.
8Теперь займемся тестом. Оно у нас должно быть разморожено. Нам понадобятся 4 круга диаметром 14 см и 4 — 17 см.
9Круги меньшего диаметра выкладываем на противни. По центру каждого — четверть получившейся начинки. По краям оставьте тесто сантиметра на 2.
10Взбейте слегка яйцо, смажьте им края каждого круга. Накройте каждый круг теста с начинкой вторым кружочком (большего диаметра). Плотно закрепите края. Сверху сделайте небольшой отверстие для выхода пара.
11Запекайте в районе 20 минут, до готовности пирогов.


Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты