Картофельные клецки или ньокки


Традиционно их можно готовить с сыром, тыквой. Но я люблю картофельные.  Их можно подавать с сметаной, поджаркой и любым соусом по вашему вкусу. Попробуйте!

Для приготовления картофельных клецок вам понадобится:

1 кг картофеля

300 гр. муки

1 яйцо куриное

Соль и специи по вкусу

Отварить в кожуре наш картофель.  Натереть наш картофель на терке или протереть через сито.  В картофельную массу вбить яйцо, посолить и добавить специи по желанию. Хорошо перемешать. Смешать картофель с мукой.  Разделить тесто на 4 – 5частей.  Из каждого кусочка теста сформировать колбаску ( примерно диаметром 1  — 1,5 см ). Нарезать колбаску на 1,5 см кусочки. Прокатать каждый кусочек теста по зубцам вилки , от острых зубцов вилки до основания.

Варим наши картофельные ньокки в кипящей подсоленной воде, когда всплывут – готовы!

Приятного аппетита!


Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты