Котлеты «Гнезда»

 Красивое и вкусное блюдо из фарша. Готовится несложно и из простых ингредиентов!


Ингредиенты

Для фарша:
800 гр. свинины
300 гр. куриного мяса (можно грудинки)
1 репчатый лук
200 мл. молока
100 гр. черствого хлеба
по вкусу - соль и перец

Для начинки:
200 мл. 20% сметаны
2 яйца
200 гр. твердого сыра
по вкусу - укроп

Для начала замочить в 100 мл. молока 100 гр. хлеба. Прокрутить через мясорубку мясо, лук, замоченный хлеб.

Добавить соль, перец, молоко с хлебом и вымесить фарш.

Натереть сыр на крупной терке, смешатьс яйцами, сметаной и укропом.

Из фарша (руки смачивать водой) сформировать колобок, после придать форму «Гнезда» и выложить на противень.

В углубление разложить наполнитель (сначала положить по 1 ст. л. ложке, а остатки
разложить после).

Духовку разогреть и поставить запекаться «гнезда» до зарумянивания. Температура 200 градусов, примерное время запекания — 25 минут.


Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты