Свекольный салат с селедкой и йогуртовой заправкой

Очень простой в приготовлении и весьма бюджетный салат, но вкус — просто бомба! Очень и очень вкусный праздничный салат из соленой сельди со свеклой. Изюминка салата в легкой йогуртовой заправке.


Ингредиенты:

свекла — 1 шт.
сельдь слабосоленая — 1 шт.
яйца вареные — 2 шт.
лук красный сладкий — 1 шт.
лук зеленый — несколько перьев
йогурт натуральный (у меня магазинный греческий) — 2-3 ст. ложки


Приготовление

Свеклу запечь в духовке или отварить, очистить. У рыбы удалить внутренности, кожу и кости. Яйца очистить.

Филе сельди нарезать полосочками.

Яйца нарезать примерно так же.

Свеклу нарезать небольшими брусочками. Если свекла несладкая добавить 1 ч. ложку сахара и дать свекле постоять 5 минут.

Лук перьями. Соединить все ингредиенты в подходящей посуде и заправить йогуртом.

Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!


Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты