ТАТАРСКИЕ ЛЕПЁШКИ «КЫСТЫБАЙ»

Простое и очень вкусное блюдо! Ваши домашние неприменно оценят!

Ингредиенты

180 мл. молока (130 мл. в тесто, 50 мл. в начинку)
1 яйцо
 0,5 ч.л. соли (в тесто)
1 ч.л. сахара
350 гр. муки
500 гр. картофеля
100 гр. масла сливочного (50 гр. в тесто + 50 гр. для смазывания)
2 репчатых лука

Замесить тесто: 130 мл. молока, смешать с солью, сахаром, яйцом и 50 гр. растопленного сливочного масла. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам. Накрыть его, оставить отдохнуть на полчаса.

Две небольшие луковицы мелко порезать и обжарить на слив. масле до золотистого цвета. Картофель отварить, добавить 50 мл. горячего молока и соль (я еще добавляю слив. масло, 2 ст.л.) сделать пюре, добавить обжаренный лук.

Разделить тесто на 8 равных частей. Скатать шарики. Затем присыпая мукой, раскатать лепешки толщиной примерно 2-3 мм.

Обжарить лепешки на сухой сковороде, примерно по 1 минуте, с каждой стороны.


Растопить 50 гр. сливочногомасла и смазывать им, готовые лепешки с двух сторон. Лепешки накрыть полотенцем.

Затем на половину лепешки выложить картофельную начинку и накрыть второй половинкой.


Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты