Сало получается,как копченое!

Сало получается,как копченое! Но коптить мы его не будем!
 1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;


для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука,
5 черносливин,
2 лавровых листа,
 200 г соли,
2 ст. л. сахара.

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.


Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты