Соус красный с луком и грибами

 Сочетание продуктов в соусе придает блюду интересный и незабываемый вкус.

Используется для запекания рыбы.

ингредиенты:

соус красный или бульон 800 мл.
лук 300 гр.
грибы 300 гр.
вино 100 мл.
масло/жир 60 гр.

Используется красный  соус для запекания рыбы не жирных пород, хек, судак, щука и.др .Мелко нарубленный репчатый лук спассеровать на масле до состояния золотистой корочки.  Добавить рубленные отваренные сухие белые грибы или свежие шампиньоны, перец горошком, лавровый лист  и на умеренном огне пассеровать все вместе 3 - 5 минут (выпаривается влага). Затем влить белое виноградное вино (Рислинг), довести до кипения.  Далее  соединить с процеженным  мясным красным основным соусом, или за не имением такового добавить бульон пряный любой, соль по вкусу и проварить 10 -15 минут помешивая, на слабом огне. Вино можно ввести и в конце приготовления соуса(еще немного), так сохраняется больше аромата и вкуса. Специи и приправы добавить по вкусу, желанию, настроению, но замечу, что очень подходит укроп  или огуречная трава.






Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты