Торт "Монастырская изба".


Давно мечтала приготовить знаменитый торт «Монастырская изба» со сметанным кремом и вишней, имеющий много названий, радующий своим вкусом и красотой русских и французов, поляков и немцев.

Ингредиенты для торта
Берем для теста:
муки – 4 ст.
сметаны – 250 г
масла сливочного – 250 г
сахара – 2 ст. л.
соли – щепотку
Для крема:
сметаны – 600 г
сахара – 0,5 ст.
ванильного сахара – 10 г
Дополнительно:
вишни – 500 г
шоколад
Приготовление торта Монастырская изба

Для этого торта можно взять вишню из консервированного компота, варенья, замороженную. Если брать замороженную, то нужно немного отжать и слить с нее сок. Мы же используем свежую, так будет вкуснее.
Удаляем из вишни косточки, пересыпаем ягоды сахаром и ставим на холод.

Для теста берем муку, сметану, масло, сахар и щепотку соли.

Смешиваем все ингредиенты.

Теперь рубим тесто.

Тщательно мнем.

Тесто получается немного клейким. Заворачиваем его в пленку и на час-два убираем в холодильник.

Засахаренную вишню высыпаем на дуршлаг. Слегка отжимаем и даем немного стечь выделившемуся соку.

Достаем тесто. Присыпаем доску мукой и делим на ней тесто на 3 равные части.

У нас получаются 3 вот таких шара равного размера.

Раскатываем первый шар в квадрат размером примерно 25x25 см. Пласт должен получиться не очень тонким.

Разрезаем полученный пласт теста на 5 одинаковых по размеру полос.

Выкладываем по ряду вишен на каждую полоску.

Заворачиваем полоски теста с вишнями. У нас получаются вот такие трубочки.

Кладем трубочки на подготовленный противень или форму и отправляем в духовку. Аналогичным образом разделываем и выпекаем остальное тесто с ягодами. Всего у нас получается 15 запеченных трубочек с вишнями.

Готовим крем. Нужно взять сметану пожирнее, хотя бы от 20%. Предварительно можно переложить сметану в марлю или на салфетки и дать стечь лишней жидкости.

Смешиваем сметану с обычным и ванильным сахаром. Взбиваем все миксером.

Взбиваем, пока наш крем не увеличится в объеме примерно в 2 раза.

Начинаем сборку нашей «Монастырской избы». Выкладываем 5 трубочек и смазываем их кремом. Получается первый слой «дров под снегом».

На первый слой кладем еще 4 трубочки. Их тоже обильно смазываем кремом.

Аналогично делаем третий слой из трех трубочек, четвертый из двух и наверх кладем наше последнее «полено». Каждый слой промазываем сверху кремом и потом обильно обмазываем полученный торт со всех сторон.
Посыпаем заготовку «избы» тертым шоколадом и убираем все в холодильник.

В холодильнике торт нужно держать около суток – чтобы все «поленья» хорошо пропитались кремом.

Перед подачей у готового торта срезаем края. Все, «Монастырская изба» готова! Можно пить чай.


Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты