Крабовые палочки с сыром

Крабовые палочки с сыром обычно не подвергают термической обработке, но сегодня мы предлагаем вам вкуснейшие горячие крабовые палочки с сыром в кляре. Эта необычная и яркая закуска подходит для праздничного стола.



Воистину неисчерпаема фантазия любителей крабовых палочек! Крабовые палочки добавляют в салаты, закуски, котлеты, запеканки, выпечку, жарят в кляре и без него. Самые экзотичные рецепты с крабовыми палочками порой поначалу даже приводят в недоумение, но стоит попробовать готовое блюдо в гостях – и вы понимаете, что теперь будете его готовить сами, и довольно часто.

ИНГРЕДИЕНТЫ
сыр, 250 г
крабовые палочки, 200 г
сметана, 200 г
мука, 200 г
молоко, 140 мл
яйцо, 2 шт.
чеснок, 3 зубчика
лимонный сок, 1 ч. л.
зелень петрушки, по вкусу
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
майонез, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ
Натираем на мелкой терке сыр, смешиваем его с пропущенными через пресс двумя зубчиками чеснока и майонезом.
Разворачиваем размороженные крабовые палочки, смазываем их начинкой и заворачиваем обратно.

Разделяем желтки и белки, белки убираем в холодильник. Желтки растираем со щепоткой соли, добавляем молоко и взбиваем. Добавляем муку и замешиваем кляр.

Достаем холодные белки и взбиваем их в густую пену, добавляем в кляр и аккуратно перемешиваем.

Крабовые палочки обмакиваем в кляре и обжариваем на растительном масле со всех сторон до румяности.

Приятного аппетита!


Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты