Салат с фасолью и ветчиной

Такой салатик получается очень сытным, его можно брать с собой в дорогу или на работу. Делюсь рецептом очень простого салата с фасолью и ветчиной.


Консервированная фасоль - прекрасная основа для салатов, вариантов которых, на самом деле, намного больше, чем кажется. Этот салатик - очень быстрый. Нужно лишь нарезать ветчину, открыть баночку фасоли, потереть чесночок, порубить зелень - и все дела.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

фасоль, 1 бан.
ветчина, 300 грамм
зелень, 1 пуч.
сухари, 2 горст.
чеснок, по вкусу
майонез, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль для салата нужно обязательно брать в собственном соку или натуральную, в общем, без томатного соуса. Сухари я насушила из черного бездрожжевого хлеба, просто нарезав хлеб и выложив его на противне. Зелень можно любую по вкусу, и в любом количестве, как и чеснока. Ветчину, конечно, нужно брать качественную - ароматную и вкусную.

Смешиваем в глубокой миске нарезанную ветчину, сухарики, тертый на мелкой терке чеснок и рубленую зелень, ну и без фасоли никуда, конечно.

Заправляем салат майонезом и сразу подаем к столу. Если с употреблением затянуть - сухарики размокнут, это следует иметь в виду.

Приятного всем аппетита!


Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты