ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ НА СКОВОРОДЕ

Пирожки с картошкой на сковороде – привет из детства. Такие часто жарила моя бабушка, вот и я решила тряхнуть стариной.
Только в детстве тесто месили на домашней простокваше, а теперь приходится брать кефир. Но и на кефире пирожки с картошкой получаются отменными. Тесто я не забиваю мукой, делаю настолько мягким, что невозможно раскатывать – можно только растянуть пальцами. В таком случае пирожки с картошкой получаются очень нежными. Даже ушки без начинки с удовольствием съедаются, хотя их обычно мало кто любит.

Начинку я всегда солю и перчу чуть больше, чем люблю, так как во время жарки вкус будет смягчен, начинка станет чуть менее соленой и острой.


ИНГРЕДИЕНТЫ

кефир, 1 стак.
яйцо, 1 штук
разрыхлитель, 1 ч. л.
растительное масло, по вкусу
мука, по вкусу
сахар, 1 ч. л.
картофель, 5 штук
луковица, 1 штук
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Смешать стакан кефира, яйцо, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. растительного масла. Добавить муки столько, чтобы тесто получилось некрутым.

Выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и слегка вымесить, не позволяя тесту стать слишком плотным. Накрыть тесто перевернутой миской и оставить отдыхать, тем временем сделать начинку.

Отварить картошку и поджарить на растительном масле лук - до мягкости или до хруста, как вы любите. Картошку растолочь, предварительно слив всю воду (начинка должна быть плотной). Добавить жареный лук, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Разделить тесто на комочки. Я делала очень большие пирожки, чтоб одним можно было наесться. Так что из этого количества можно сделать не 8, а 16 пирожков, а то и 20, если любите маленькие.

Каждый комочек разминаем пальцами, выкладываем начинку и защипываем края. Слегка похлопываем пальцами по верхушке пирожка, вдавливая шов и распределяя начинку по всему пирожку.

Жарим на растительном масле под крышкой на среднем огне с двух сторон до зарумянивания. Масла нужно брать достаточно, чтоб пирожки в нем хорошо прожаривались. Пирожки класть швом вниз. Сначала, когда вы их достанете из сковороды, они будут твердыми, но сложите их в кастрюлю, накройте крышкой, и через несколько минут пирожки станут нежнейшими.

Тесто получилось очень тонким, вкусным.

Утром пирожки были не хуже свежих на вкус. Но можно их отправить секунд на 20 микроволновку - они станут, как свежие.

Приятного аппетита!


Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты