ТОРТ "А-ЛЯ ТИРАМИСУ" Мой любимый тортик к чаю

Торт а-ля Тирамису - нежный, восхитительный и бесконечно вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крем:
● Сахар 1 ст
● Яйцо куриное 1 шт
● Мука пшеничная 1 ст.л.
● Молоко (теплое) 1 ст
● Картофельный крахмал 1/2 ст.л
● Масло сливочное 200 гр Основа торта:
 ● Печенье затяжное ("кухмастер" к примеру) 420 гр (55 шт) Для оформления:
 ● Какао ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала приготовим крем:
Взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку,теплое молоко, крахмал.Затем варим,помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны.
Полученную массу остужаем, добавляем масло и взбиваем миксером.Отправляем в холодильник.
Когда крем застынет,раскладываем печенье в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом.Верх торта посыпаем обильно какао, через ситечко.
Отправляем в холодильник минимум на 3 часа,ну, а если до утра, то вообще будет.



Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты