Заливной песочный пирог с вишней(черешней) Супер лёгкий рецепт!!

В продаже появилась сладкая черешня, не упустите шанс порадовать своих близких ароматным сметанным пирогом со свежей ягодой!
Ингредиенты :
Мука – 2мультистака
Масло сливочное – около 70гр.
Сахар – 1,5мультистакан
Яйцо – 2шт.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Творог – 250гр.
Сметана – 2ст.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Замороженные ягоды – 1ст.
Как приготовить:

Ягоды размораживаем и кладем в небольшое сито, чтобы с них стек лишний сок.
В миске взбиваем одно яйцо и мультистакан сахара.
Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и мелкими кусочками крошим туда сливочное масло. Перемешиваем все.
Добавляем в мучную смесь яйцо с сахаром и замешиваем мягкое, песочное тесто.
Готовое тесто помещаем в пленку пищевую или в пакет и отправляем в холодильник минут на 30.
Творог перетираем через мелко сито или взбиваем в блендере, чтобы он был очень однородным без комочков.
В размягченный творог добавляем яйцо, 0,5 мультистакана сахара, сметану и ванильный сахар. Все ингредиенты очень тщательно перемешиваем или снова взбиваем блендером.
Дно чаши мультиварки застилаем пергаментом, так чтобы края доходили до ее середины, или смазываем сливочным маслом.
Выкладываем тесто в чашу, распределяем его по дну и формируем бортики примерной высоты 3-4 см.
На тесто перекладываем творожную начинку, а сверху украшаем ягодами.
Включаем на один час программу «Выпечка». Когда пирог выпечется, открываем крышку мультиварки, но пирог не достаем, пусть остывает в чаше. Дело в том, что горячий пирог влажный и если попробовать его достать он может развалиться. Когда же он остынет, сок впитается и пирог станет чуть плотнее.
Осторожно достаем пирог при помощи выступающего пергамента или подставки-пароварки.

Приятного аппетита!


Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты