Рулетики из баклажанов

 Это блюдо является отличной холодной закуской и легко в приготовлении.


 Ингредиенты:
 баклажаны – 3-4 штуки;
оливковое масло – 100 г;
сыр – 100 г;
зубчик чеснока;
несколько веточек укропа;
йогурт натуральный – 80 г;
немного соли.
Баклажаны вымыть и разрезать на пластинки толщиной по 0,5 сантиметров. Нарезанные баклажаны слегка присыпать солью на 15-20 минут. Затем обсушить баклажаны бумажной салфеткой.
Это стандартная операция по избавлению от баклажанной горечи. В сковороде разогреть масло и быстро обжарить с двух сторон пластины баклажанов в несколько этапов.

 Пока баклажаны остывают, займёмся приготовлением сырной начинки. Сыр натереть на крупной тёрке, очищенный зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать. Эти ингредиенты смешать с йогуртом.

 На каждую обжаренную пластинку баклажана положить по 1 чайной ложке начинки и свернуть в трубочку.



Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты