КУРИНЫЙ РУЛЕТ В БУТЫЛКЕ - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!

Этот домашний сальтисон гораздо вкуснее покупных аналогов, а главное — ты знаешь, из чего он приготовлен.
 Куриный рулет в бутылке покорил мою семью своим отменныйм вкусом, попробуйте не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,3–1,5 кг куриного мяса (филе, голени)
100 г очищенных грецких орехов
30 г желатина
2 зубчика чеснока
соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное мясо нарежь кусочками среднего размера, сложи в чугунок или толстостенную сковороду. Не добавляя никакого масла, накрыв крышкой, на слабом огне начни тушить курицу в собственном соку. Слегка посоли и поперчи. Процесс тушения займет 35–45 минут.

Разведи желатин в теплой воде согласно инструкции на упаковке.

После тушения образовавшийся бульон слей в отдельную посуду. Мясу дай остыть, затем отдели его от костей, если таковые имеются.
Смешай растворенный желатин с бульоном. Орехи слегка поджарь на сухой сковороде и подроби удобным для себя способом.
Добавь к мясу орехи и пропущенный через пресс чеснок, подкорректируй вкус, добавив соли и специй, влей бульон с желатином. Оставь остужаться.

Возьми чистую пластиковую бутылку, срежь горлышко и наполни ее полностью остывшей смесью. Поставь бутылку в холодильник на несколько часов (до полного застывания рулета). Когда рулет застынет, извлеки его, аккуратно разрезав бутылку.


Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты