Помидоры консервированные острые

 Я не любительница острого, но от этих помидорок отказаться не могу

НЕОБХОДИМО:
крепкие мясистые помидоры, лучше не очень крупные

Специи на 3х л банку:
зелень укропа 100 г
1штучка острого перца, лучше красного цвета
чеснок -на любителя от 3 до 9 крупных зубчиков

Кроме того: 3 ст.л. крупной соли без горки
3 таблетки аспирина ( ацетилсалициловая кислота по 0,5 г)

я делала в 1 л банках и все специи делила на 3.

В стерильную банку на дно укладываем 1/3 нарезанного укропа, 1/3 перчинки колечками, чеснок 1-3 зубчика (тоже порезать пластинками),

затем слой помидоров на 1/2 высоты банки, слой специй (всех по 1/3), слой помидоров, слой специй (оставшаяся 1/3).

Затем в банку сверху насыпать соль, положить аспирин
и залить крутым кипятком до самого верха, сразу же закатать

и укутать на сутки или более (до полного остывания банки). Хранить можно при комнатной температуре.


Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты