Лечо с баклажанами по-болгарски

Это любимая заготовка всех домочадцев. Это лечо идеально подходит к мясу, картофелю, макаронным изделиям. Можно его употреблять как отдельное блюдо.

Состав:
Свежие помидоры 3 кг.
Перец болгарский сладкий 1,5 кг.
Баклажаны 1,5 кг.
Поваренная соль 2 столовые ложки без горки
Сахарный песок половинка стакана
Растительное масло половинка стакана

Приготовление лечо по-болгарски с баклажанами.

Свежие помидоры необходимо тщательно вымыть холодной водой, то же самое сделать с болгарским перцем и баклажанами. Для того, чтобы этот процесс провести качественнее, можно овощи даже замочить в большой миске в водой минут на 10-15, после чего их ополоснуть. С помидоров удаляем веточку, если она есть и срезаем плодоножку круговым движением.

Болгарский перец разрезаем пополам, после чего удаляем с него плодоножку и семенную сердцевину. После этого половинки перца желательно вновь хорошенько промыть, чтобы на них не осталось семян. Если у вас нет такого количества красного болгарского перца, то можно его сделать половинку красного и половинку какой есть.

Баклажаны очищать от кожуры не обязательно, особенно, если овощи выбраны молодые и шкура у них не такая уж плотная. Но то, что необходимо сделать, так это срезать их «хвостик» или плодоножку с веточкой и срезать несколько сантиметров с кончика овоща.

— Готовим лечо с баклажанами.

Перекручиваем помидоры на мясорубке со средними отверстиями (или пользуемся блендером), получившуюся массу выливаем в казан и даём закипеть.

После этого варим на умеренном огне примерно 25-30 минут. Как поварилось, высыпаем в казан поваренную соль, сахарный песок, растительное масло, тщательно смешиваем ингредиенты и кипятим ещё до получаса.

Половинки болгарского перца нужно порезать еще на две части каждую, и потом эти части ещё три раза, чтобы получились крупные кубики. Баклажаны режем брусочками. Все овощи добавляем в казан к помидорам. Даём закипеть и варим опять же 25-30 минут.

Закатываем лечо с баклажанами.

Для закатывания стерилизуем банки и крышки в разогретой духовке минут 10-15. Горячую смесь помидор и баклажан заливаем в банки и закатываем. Укутываем тёплым покрывалом и оставляем до полного остывания.


Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты