«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Для любителей баклажанов и остренького посвящается. Я — ярый фанат заготовок из баклажанов, а «Тещин язык» из баклажанов на зиму — заготовка, которая упорно долго не стоит. Но, не могу я сдерживаться, ведь это так вкусно.
Как только гости на пороге, я в свой любимый шкафчик за баночкой этого чуда. Пока все рассядутся за стол, уже баклажанчиков нет. Всегда они — главный хит застолья!


Ингредиенты:

Баклажаны — 6 килограмм;
острый стручковый перец  — 2 штуки;
болгарский перец — 2 килограмма;
чеснок — 200 грамм;
уксус 9% — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
подсолнечное масло — 1 литр (возможно меньше, но для заливки нам потребуется стакан, а остальное для обжаривания).

Пошаговый рецепт :

Баклажанчики очистите, нарежьте длинными полосочками. Если сильно большие баклажаны, то разрежьте полосочки напополам. Хорошо присолите, оставьте на 2 часа.
Спустя указанное время, промойте баклажаны водой, хорошо отжав.
Обжарьте в большом количестве растительного масла с обеих сторон.
Приготовьте своеобразный маринад, для этого измельчите сладкий и острый перец при помощи мясорубки, также необходимо измельчить чеснок, все перемешать и добавить сахар, соль, уксус и стакан подсолнечного масла.
В полулитровые стерилизованные банки уложите баклажаны, заливая их получившимся маринадом.
Поставьте банки с баклажанами в кастрюлю, для дальнейшей стерилизации. Для этого на дно кастрюли застелите полотенце, поставьте банки и залейте водой, на палец ниже горлышка банок. С момента закипания воды простерилизуйте банки с баклажанами в течение 40 минут.
Затем аккуратно достаньте и закатайте банки крышками.
«Тещин язык» из баклажанов на зиму — довольно острая и насыщенная закуска, но в этом ее прелесть и великолепие. Храните эту заготовку в темном месте, при комнатной температуре.


Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты