КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ


ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ! НЕЖНЫЙ ВКУС И СЫТНОЕ БЛЮДО! ДВА В ОДНОМ!
Наверное, никто бы не отказался полакомиться вкуснейшими квашеными баклажанами, приготовленными собственными руками. Для создания этого кулинарного чуда не нужно много денег или времени.
Баклажаны фаршированные – очень вкусные, ароматные.

Для приготовления нужно иметь всего лишь:
8 кг свежих баклажан,
2 кг моркови.
400 г чеснока,
петрушка,
растительное масло.

Создание этого блюда начинается с подготовки баклажан. Их нужно вымыть, и сделать проколы вилкой по всей поверхности (3-4 на 1 баклажан). На баклажанах нужно удалить плодоножку. Их необходимо поместить в кастрюлю с кипящей водой. Там им нужно провести 5 минут. После чего выложить на ровную поверхность под груз. В качестве груза можно взять разделочную доску с графином воды. Под таким гнетом они выпустят лишнюю влагу и воду.

Пока баклажаны будут под прессом, надо заняться приготовлением морковно-чесночной начинки. Морковку нужно порезать тоненькими ломтиками, а чеснок выдавить. Все перемешать и посолить по вкусу. В эту смесь также можно добавить немного красного острого перца и крупно изрубленной петрушки.

Отпрессованные баклажаны нужно наполнять. По 2-3 столовых ложки приготовленной начинки в каждый. Баклажаны складывать в трехлитровую банку плотным слоем.

Пока зафаршированные овощи будут в банках, нужно заняться приготовлением маринада. Для него понадобиться (с расчета на 1 литр): 1,5 столовых ложки крупной морской соли, душистый перец, кориандр. Этим маринадом заливают баклажаны, и дают им закваситься 3-5 дней.

По истечению этого времени овощи должны приобрести приятный ароматный вкус. После этого процесса баклажаны можно стерилизовать. Банки накрываются простерилизованными крышками и закатываются. Стерилизовать банки надо около тридцати минут в кипящей воде. После этого банки вытащить и укутать. Когда они совсем остынут, можно опускать в погреб!


Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты