Вот почему мыть голову в парикмахерской может быть очень опасно

Для многих девушек поход в парикмахерскую — любимое времяпрепровождения и возможность немного расслабиться среди череды рабочих будней. Но недавние события пролили свет на эту безобидную, но только на первый взгляд, процедуру.


1
Оказывается, в салоне может случиться… так называемый “синдром салона красоты”. Происходит это во время мытья волос. Дело в том, что из-за неправильного положения шеи артерии могут быть пережаты настолько, что это провоцирует инсульт. При повреждении сосуда кровь сворачивается и образует тромб. Когда сгустки свернутой крови попадают в мозг, случается инсульт.

2
В январе 2014 года Элизабет Смит, мать двоих детей, пережила инсульт. Снимок в больнице показал, что причина инсульта — кресло и раковина для мытья головы. И это при том, что в салоне Blowbunny стоит дорогое и, по словам производителя, эргономичное оборудование. В декабре 2015 года женщина подала на салон в суд. На реабилитацию женщины ушли долгие месяцы, и теперь она призывает всех быть осторожней, посещая парикмахерскую.

3
“Поначалу я отнесся скептически к рассказу о том, что через две недели после похода в салон у нее случился инсульт”, — вспоминает адвокат Смит Спенсер Басни из фирмы по делам о нанесении личного ущерба. — “Никаких травм ей там, на первый взгляд, не нанесли, и с медицинской точки зрения найти причинно-следственную связь невозможно. Но авторитетное мнение независимых экспертов подтвердило слова женщины.”

“Более того, я спрашивал у знакомых парикмахеров, что им известно о последствиях мытья головы в салоне. И что вы думаете? 80% мастеров знают об этом, хотя и не понимают, каким образом так получается. Но самое ужасное, что они просто стараются не думать об этом… Это их слова!”

4
Даже тот факт, что подобные происшествия случаются сравнительно редко, не меняет сути. Самым большим вопросом остается то, влияет ли на получение инсульта неправильное положение шеи или то, что парикмахер вертит ею и так, и эдак. Чтобы предотвратить возможность инсульта, обратите внимание на стул: он должен регулироваться во всех направлениях и поддерживать шею полностью.

5
Попросите мастера подложить вам под шею свернутое полотенце. В конце концов, вы не можете знать, какой “раз” будет потенциально опасным. Если же вы вдруг почувствуете неладное, вызывайте врача.

Симптомы инсульта:

онемение конечностей;
сильная слабость с одной стороны тела;
вы не можете улыбнуться;
затруднена речь (каша во рту);
в глазах двоится.
Единственное, что хочется добавить, — не паникуйте и не бойтесь, ведь самое главное, для чего нужна эта история, — предупреждение. Предупрежден — значит вооружен. Подходите к этому вопросу с ответственностью и помните: никто не позаботится о вашем здоровье и здоровье ваших близких лучше вас самих.



Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты