Как консервировать кукурузу в домашних условиях на зиму

Это самая вкусная кукуруза, которую я пробовал! Сладкая, хрустящая, яркая…
 Многие хозяйки боятся консервировать этот продукт из-за многочисленных неудач при попытках его заготовить. Очень часто банки взрываются, не простояв и недели на полках для консервации.
Но не стоит опускать руки и идти в магазин за очередной порцией фабричной кукурузы. Ведь нередко, открывая одну из таких жестяных банок, мы приходим к выводу, что производитель решил сэкономить и налил туда побольше воды.
 Благодаря особому секретному ингредиенту все заготовки будут стоять долго и обязательно дождутся своего звездного часа.


Как консервировать кукурузу
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг кукурузы
1,5 л воды
2 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
4 г лимонной кислоты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти кукурузные початки от листьев и рыльцев.
Отдели зерна от кукурузных початков.
В отдельной кастрюле доведи воду до кипения, затем помести туда кукурузные зерна на 3 минуты.
Возьми другую емкость и слей туда воду для бланширования.
Добавь в воду сахар, соль и лимонную кислоту, затем хорошенько всё перемешай.
Помести кукурузные зерна в банки и залей их маринадом.
Накрой каждую банку металлической крышкой.
Помести банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризуй в течение 3,5 часов.
Закатай банки с помощью ключа или закаточной машинки, затем переверни их вверх дном и укутай одеялом.


Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты