ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЗНАЧАЕТ ПОЛУМЕСЯЦ НА ВАШЕМ НОГТЕ? ОТВЕТ БОЛЕЕ ВАЖЕН, ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ

 Вы заметили белое пятно в форме полумесяца на основании ногтей? Это называется лунула, то есть, маленькая луна, и это очень важно для здоровья ваших ногтей. Глядя на вашу лунулу, вы также можете хорошо следить за здоровьем остального тела.
Как растет ваш ноготь
Под кожей, покрывающей основу ваших ногтей, есть корень или матрица. Этот корень — это то, где создаются новые клетки ногтей, и это единственное место, в котором находится ноготь. Если корень поврежден, ноготь станет постоянно деформироваться, поэтому важно его защитить. Оболочкой кожи, покрывающей корень, является кутикула. Она защищает корень от воды и бактерий, которые могут повредить ваш ноготь по мере его образования. Состояние корня, кутикулы и лунулы — все это важные показатели вашего здоровья.

Нормальный ноготь имеет ярко выраженную полулунную форму лунулы и розовый цвет ногтя. Лунула лежит прямо над вашей ногтевой пластиной, где растет новый ноготь. Когда новый ноготь растет, клетки ногтей уплотняются, поэтому они могут быть сильнее. В то время как кровеносные сосуды под пластиной обычно делают ноготь розовым, их сложнее видеть в этой области и поэтому она выглядит белой. Сильная, белая лунула считается свидетельством богатого притока крови к матрице. Это также указывает на здорового и энергичного человека с сильной иммунной системой.

Цвета лунулы
Не каждая лунула заметна. Если лунула меняет цвет или отсутствует, это может означать проблему со здоровьем. Следующие примеры — некоторые из заболеваний, которые могут быть обозначены этими аномалиями лунулы.Если вы заметили какие-либо из этих внезапных изменений, вы должны немедленно обратиться к врачу.

Бледная или голубоватая лунула — возможный диабет.
Лазурная или фиолетовая лунула — болезнь Вильсона, вызванная слишком большим количеством меди в органах.
Красная лунула — сердечная недостаточность, волчанка или системные заболевания.
Коричневый или черный цвет лунулы и ногтя — чрезмерное употребление фторида.
Желтая лунула — вызвана терапией тетрациклином.
Лунула исчезает — возможная анемия или недоедание.
Лунула исчезает, ноготь становится желтым — ревматоидный артрит или хронический синусит.
Лунула исчезает, а ноготь становится коричневым — почечная недостаточность.

Восстановление здоровья лунулы
Как только вы восстановите свое здоровье, есть два способа восстановить внешний вид ваших ногтей. Лучший способ — есть продукты, богатые белком, такие как яйца, мясо и горох. Продукты, такие как зародыши пшеницы, фасоль и семена подсолнечника, богаты необходимым количеством железа, цинка и витимина Е.

Побалуйте себя регулярным массажем ногтей — это приятный способ помочь вашим ногтям выздороветь. Массируя корень и лунулу теплым маслом, вы улучшаете кровоток, необходимый для правильного роста.

Ожидайте, что потребуется около шести месяцев для лечения. Так оно и есть, вы должны увидеть любые изменения цвета. В мгновение ока у вас снова будут сильные, здоровые ногти с прекрасной лунулой.


Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты