Моя мама постоянно закупает лимонную кислоту впрок, когда узнала зачем она это делает, стала поступать точно так же!

Регулярная чистка стиральной машины помогает не только содержать ее в лучшем виде, но и эффективно ей работать. Дело в том, что стиральные машины имеют склонность к накоплению:
Грибка и плесени в уплотнительной резинке и, соответственно, появлению неприятных запахов;
Накипи на ТЭНе;
Остатков порошка, ополаскивателя и других добавок внутри машины;
Грязи и мелких вещей в фильтре сливного насоса;
Ржавчины и песка в фильтре заливного шланга.
Поэтому с течением времени, вы можете заметить, что ваша одежда (особенно светлая) после стирки перестала сиять чистотой, как это было прежде. Да и внешние загрязнения, которые быстро покрывают дверцу, столешницу и выступающие части машины портят вид комнаты.

1. Дверца машинки
После стирки мокрым остается не только белье, но и дверца машинки. Старайся всегда держать машину открытой, чтобы из-за повышенной влажности в ней не завелась плесень.

2. Чистика манжеты (уплотнительной резинки)
В уплотнительной резинке машинки любит накапливаться грязь и плесень, поэтому ее нужно особенно тщательно вычищать. Сделать это можно при помощи любого чистящего средства или соды.

Если в твоей машинке скопилось слишком много плесени, которая к тому же источает неприятный запах, нужно использовать сильнодействующее моющее средство. Однако обрати внимание, что использовать хлорсодержащие средства слишком часто нежелательно, это может привести к деформации резины.

Для очистки нанеси на губку немного выбранного средства. Аккуратно потяни резину на себя и протри металлическую часть корпуса. Таким же образом почисти и саму манжету. Будь осторожна и не тяни резину слишком сильно, чтобы не повредить!

3. Чистка барабана от накипи
Удалить отложения минералов на тэне и барабане от накипи можно очень простым, но сильнодействующим методом, причем за копейки. Накипь состоит из солей магния и кальция, а значит, воздействовать на нее нужно органическими или неорганическими кислотами. И такие кислоты есть в каждом доме. На помощь тебе придет обычный уксус или лимонная кислота.
Накипь состоит из солей магния и кальция, а значит, воздействовать на нее нужно органическими или неорганическими кислотами. И такие кислоты есть в каждом доме. На помощь тебе придет обычный уксус или лимонная кислота.

Самый простой способ с использованием лимонной кислоты. Тебе понадобится от 1 до 6 пачек лимонной кислоты. Сколько именно сыпать лимонной кислоты, зависит от объема стиральной машины и степени ее загрязнения.

Добавь средство в отсек для стирального порошка и запусти машину в режиме максимальной температуры и времени работы.

4. Чистка лотка
Вытащи лоток, действуй согласно инструкции для твоей модели стиральной машины. Затем избавься от старых отложений порошка при помощи любого чистящего средства, далее протри отсек начисто.
Для удаления ржавого налета воспользуйся смесью уксуса и соды. Намочи контейнер этим раствором и оставь его на 30 минут, а лучше на пару часов.

5. Чистка сливного насоса
Если сильно запустить фильтр, машина рано или поздно откажется сливать воду, из-за чего она пойдет наверх и может прорваться наружу. К счастью, чистить фильтр стиральной машинки очень легко.

Для этого открой доступ к фильтру. Он, как правило, находится в нижней части корпуса. Однако, прежде чем откручивать крышку, постели на пол полотенце и подставь под слив емкость для сбора воды.

Открути крышку против часовой стрелки и достань из отверстия весь скопившийся мусор и грязь: это могут быть монетки, волосы, шерсть, зубочистки и прочая мелочь. Протри отверстие, закрой его и установи декоративную панель на место.

Соблюдай эти простые рекомендации, и твоя стиральная машинка будет не только выглядеть как новая, но и станет лучше работать, а белье после стирки будет чистым, свежим и ароматным. Надеюсь тебе были полезны эти советы. Пусть процесс стирки будет для тебя легким и комфортным.


Поделись рецептом ▷▷

Популярные Рецепты